GAMES
[Petunjuk Teknis]
🎮 Lomba E-Sport Mobile Legends 🎮
✏️ Deskripsi

Untuk memperingati perayaan ulang tahun (Dies Natalis) berdirinya Universitas Katolik Santo Thomas yang ke-40 pada April tahun 2024 ini. Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas mengadakan lomba games, video kreatif yang tebuka untuk siswa SMA dan Internal Universitas Katolik Santo Thomas.

💡 Tema Dies Natalis

“Bergerak Menuju Unika Santo Thomas Unggul”

📝 Tournament Mobile Legend
Deskripsi Kegiatan
Nama Tournament Mobile Legends
Tempat Aula Magna Lt. III Perpustakaan
Masa Pendaftaran 15 Februari 2024 – 23 Maret 2024
Lama Kegiatan 1 minggu (5 Hari Kerja)
Target Peserta 100 Team (5 Player In-Game 1 Subs) – SLTA Sederajat
Biaya Registrasi Rp. 100.003
Sistem Sistem Gugur
Contact Person 1. Elro Sinaga – 081375919116
2. Selvia Sinaga – 081263935842
📄Petunjuk Teknis
Kegiatan Waktu dan Tempat PIC
 Pendaftaran 15 Februari 2024 Sampai 23 Maret 2024 08:00 – 16:00 (Online/Offline) – Elro Sinaga
– Selvia Sinaga
 Technical Meeting 23 Maret 2024 Menyesuaikan – Elro Sinaga
– Selvia Sinaga
 Babak Gugur Menyesuaikan (Aula Magna) Panitia
 Semifinal Menyesuaikan (Aula Magna) Panitia
 Grand FInal Menyesuaikan (Aula Magna) Panitia
Tata Peraturan

Berikut adalah ketentuan, kondisi dan peraturan yang berlaku untuk menjalankan turnamen Komunitas MLBB. Seluruh peserta yang berpartisipasi dalam turnamen ini diwajibkan untuk mengikuti dan mentaati seluruh peraturan yang berlaku dan termasuk bersikap sportif.

📢RegulasiPeserta

🪧Kebutuhan

• Wajip memiliki tim dalam 1 kelas atau 1 tim bebas dari berbagai stambuk (mahasiswa aktif)
  • Peserta diwajibkan untuk memiliki akun MLBB yang aktif dan valid.
  • Seluruh peserta diwajibkan untuk memakai akun sesuai yang di registrasi.
  • Nickname Akun dan ID wajib sama dengan yang terdaftar saat registrasi.
  • Seluruh nickname dan ID akun tidak bisa diganti selama turnamen berlangsung dalam kondisi apapun.
  • Pemain wajib mendaftarkan nama, npm dan prodi. 1 tim maksimal 6 orang ,5 inti dan 1 cadangan

🪧Peraturan Umum

• Nickname peserta tidak boleh mengandung unsur negatif dan SARA.
  • Seluruh informasi yang diberikan oleh panitia menjadi tanggung jawab seluruh peserta pribadi,
  • Seluruh pesertadi wajibkan untuk menjunjung sikap sportif dan adil.
  • Penonton dilarang merokok atau membawa alat-alat yang membuat kebisingan atau keributan
  • Penonton dilarang mendekati peserta yang sedang bermain

📢PeraturanTurnamen

🪧Peraturan Umum

• Seluruh peserta diwajibkan untuk mengerti dan mengikuti seluruh peraturan yang berlaku.
  • Dilarang menggunakan program pihak ketiga atau program ilegal yang dapat mengganggu proses berjalannya turnamen.
  • Seluruh peserta diwajibkan stand by 30 menit sebelum jam pertandingan. (Batas waktu keterlambatan adalah 15 menit dari jadwal, lebih dari jadwal auto lose)
  • Segala bentuk kelalaian yang disebabkan oleh peserta adalah di luar tanggungj awab panitia.

🪧Contoh: Error device, koneksi internet dan lainnya.

• Seluruh peserta tidak diizinkan untuk menggunakan dan memakai bug dengan sengaja.
  • Panitia bisa memberikan diskualifikasi kepada peserta selama turnamen sewaktu-waktu
  • Jika ada tindakan yang melanggar peraturan dan kelakuan buruk oleh peserta.
  • Ketua Team diwajibkan bergabung dalam Group Whatsapp.
  • Ketua Team silahkan menghubungi Ketua Team Lawan untuk menentukan waktu bertanding.
  • Waktu bertanding tidak boleh melebihi estimasi waktu yang diberikan panitia.
  • Jika di room waktu estimasi sudah lewat dan posisi pemain 5v4, 5v3 match paksa di wajibkan.

🪧Penalti/Diskualifikasi/WO :

• Jika peserta bermain menggunakan ID lain tanpa konfirmasi ke panitia, maka peserta bisa didiskualifikasi.
  • Jika ada peserta yang ketahuan memakai program ilegal, peserta tersebut akan diberikan sanksi berupa ban ID, diskualifikasi dan hak untuk keikutsertaan dalam turnamen komunitas MLBB.
  • Jika ketahuan menggunakan bug secara sengaja  oleh pihak panitia maka peserta tersebut akan di diskualifikasi.
  • Panitia berhak mendiskualifikasi pemain yang bertindak kasar atau tidak sopan terhadap sesama player atau panitia.
  • Pelanggaran Format Turnamen akan diskualifikasi secara langsung.
  • Pelanggaran “Hadiah dan Distribusi” akan mengakibatkan ban ID secara permanen

🔔Klaim Turnamen

• Seluruh Keputusan dari panitia bersifat mutlak dan tidak bisa diganggugugat.
  • Panitia berhak untuk merubah dan mengganti seluruh peraturan yang berlaku sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu untuk menjaga kelangsungan turnamen.
  • Seluruh peserta yang ingin mengajukan klaim atau protes wajib menyediakan bukti berupa foto atau video kepada panitia.
  • Dengan mendaftar turnamen ini, seluruh peserta dianggap mengerti dan menyetujui seluruh ketentuan dan peraturan yang berlaku dengan segala konsekuensinya.

📸Dokumentasi

• Wajib Screenshot: Sebelum Pertandingan dimulai (dalam waiting room), di Tengah pertandingan, dan setelah pertandingan (History)
  • Untuk turnamen offline, semua peserta juara diharuskan mengirim foto selfie tim dan akun MLBB
  • Keterlambatan pengiriman dokumentasi bisa menyebabkan diskualifikasi
  • Semua SS dikumpulkan ke Leader team, kemudian di laporkan kepanitia di 082168091935

Setiap Leader Team Wajib SS (ScreenShot) awal Room

Setiap Leader Team Wajib SS (ScreenShot) in Game

Setiap Leader Team Wajib SS (ScreenShot) end game/hasil game.

📢FORMAT TURNAMEN

• ALL TIER RANK
  • Skin (ON)
  • Emot (ON)
  • Chat All & Radio All (OFF)
  • Multi-Slot (OFF)
  • Draft Pick Mode
  • Qualifier( BO3)
  • Semi Final ( BO3 )
  • Bronze dan Final (BO5)

🔒Nb:

1. Aturan dapat berubah sesuai fleksibelitas keadaan atau situasioal.
  2. Tipe Bagan akan dijelaskan secara mendetail pada saat Technical Meeting.

⚠️ Pembayaran dapat di lakukan melalui No Rekning BNI : 2501202186 atas nama YAYASAN ST THOMAS.

🎁Hadiah
🥇 Juara I  : Rp. 2.750.000;-