Masak Nusantara
[Petunjuk Teknis]
👩‍🍳 Lomba Masak Masakan Nusantara 👩‍🍳
✏️ Deskripsi

Untuk memperingati perayaan ulang tahun (Dies Natalis) berdirinya Universitas Katolik Santo Thomas yang ke-40 pada April tahun 2024 ini. Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas mengadakan Lomba Memasak Masakan Nusantara. Secara umum masyarakat di Indonesia ingin dapat menikmati makanan yang enak dan memuaskan yang dihasilkan dari proses memasak yang baik. Oleh karena itu keinginan masyarakat untuk mendapatkan pengetahuan memasak semakin meningkat. Banyak kalangan masyarakat yang mendalami dunia memasak dengan cara mempelajari dari orang yang ahli atau belajar sendiri melalui resep yang didapatkan dari media massa. Minat masyarakat terhadap dunia kuliner baik sebagai penikmat ataupun sebagai pengusaha kuliner semakin meningkat dari tahun ke tahun. Hal tersebut tebukti dari perkembangan industri kuliner di Indonesia yang juga semakin meningkat pesat. Memasak adalah kegiatan mengolah atau membuat berbagai macam penganan, lauk-pauk. Dalam kegiatan memasak dibutuhkan pengetahuan tentang cara mengolah berbagai bahan makanan dengan menggunakan berbagai peralatan memasak yang baik agar menghasilkan panganan yang enak dan memuaskan penikmatnya.

💡 Tema Lomba

“Aneka Masakan Nusantara”

📝Tujuan
  1. Manjalin kerjasama dan persahabatan antara civitas akademika Universitas Katolik Santo Thomas dengan pihak eksternal (SMA/SMK, Dunia Usaha dan Industri, Perguruan Tinggi).
  2. Menumbuhkan rasa disiplin diri, tanggung jawab dan sportivitas pada peserta.
  3. memberikan edukasi kepada peserta agar lebih terampil dalam memasak.
  4. Menciptakan masakan menambah selera makan keluarga sesuai standart nasional.
🍴Bentuk Kegiatan

Lomba Memasak (Masakan Nusantara) (Bebas)

⭐Kriteria Penilaian

Proses Memasak, Rasa, Kreativitas, Penampilan Peserta, Kebersihan, Keunikan Menyajikan,  dan  Kerapian.

🧑‍🍳 Peserta Perlombaan

Peserta perlombaan memasak  Bebas dengan kelompok

💰 Biaya Pendaftaran
  1. Mengisi Formulir Pendaftaran : FORM PENDAFTARAN
  2. Rp. 150.007 – Per Kelompok
  3. Pembayaran dapat di lakukan melalui No Rekning BNI : 2501202186 atas nama YAYASAN ST THOMAS.
  4. Silahkan membayar sesuai nominal yang tertera, hati hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Unika Santo Thomas.
⚠️Persyaratan Umum
  1. Warga Negara Indonesia
  2. Adanya batasan usia yaitu maksimum 60 tahun pada Tahun 2024.
  3. Menyerahkan foto terbaik kelompok yang terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 1lembar.
  4. Peserta menyerahkan data yang sudah ditentukan oleh panitia lomba (Nama, usia, Nomor Whatsapp)
  5. Peserta membawa peralatan memasak dan bahan memasak sendiri.
  6. Pendamping dilarang membantu dalam hal memasak
  7. Peserta yang tidak memenuhi persyaratan diatas maka tidak diperbolehkan mengikuti perlombaan.
⚠️Peraturan Perlombaan
  1. Lomba hanya terdiri dari satu babak, untuk menentukan juara I, II, dan III.
  2. Durasi perlombaan 60 Menit.
  3. Peserta menggunakan perlengkapan perorangan yang disediakan oleh tim nya masing-masing pada saat memasak.
  4. Seluruh Kegiatan memasak dari mulai persiapan hingga penyajian dilaksanakan sendiri oleh peserta (tidak boleh dibantu).
  5. Masakan yang sudah jadi disajikan dan dikreasikan sesuai kreativitas masing-masing.
  6. Tim yang menerima bantuan dari dari supporter akan langsung di diskualifikasi.
  7. Peserta tidak boleh membawa masakan yang sudah jadi.
  8. Keputusan juri sifatnya mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
🎁 Hadiah

🥇 Juara 1 : Rp. 2.750.000,-
🥈Juara 2 : Rp. 2.000.000,-
🥉Juara 3 : Rp. 1.500.000,-

📢 Catatan
  1. Setiap Peserta Lomba Masak, Diwajibkan untuk menyiapkan masakan sebanyak 20 orang.
  2. Pelaksanaan Lomba Masak dilaksanakan pada hari Rabu, 24 April 2024.
  3. Lomba Masak dilaksanakan di lapangan Unika Mulai Pukul 06:30 WIB.
  4. Silahkan Menghubungi Nomor HP. 085361710329 ( ICA KARINA)
PENDAFTARAN
Form Pendaftaran